Haltbar machen / Einkochen / Fermentieren

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Stammtisch in der AWO: Freitag, den 05. September um 18 Uhr. Frau Müller vom Obst- und Gartenbauverein wird Tipps und Tricks zur Sauerkraut-Herstellung geben. 

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, wird um eine Voranmeldung bei Christina Sperling (02324 6866850) gebeten. Kosten-Beitrag: 5 Euro. Für Mitglieder des OGBV-Neviges ist die Teilnahme kostenfrei.

Wer möchte, kann gern seine Ernte von Spitz- oder Weißkohl (ca. 1,5 kg/Person) mitbringen. Und einige Utensilien:

zwei Gläser (Gurkengläser mit Schraubverschluss 670 g 
oder andere Einmachgläser mit großer Füllöffnung, ca. 750 ml
eine große Schüssel
ein großes Messer
ein großes Schneidebrett
ein Stampfer
Gewürze – Piment, Kümmel, Pfeffer, Chili, Paprika …
ein Hobel
eine Küchenwaage 
ein Geschirrtuch
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